Zuppa fredda di fagioli e pomodoro

Quantità1 Porzione
 750 g Fagioli freschi
 350 g Pomodori ben maturi per salsa
 Mezza testa di sedano
 250 g Cipolle rosse (di Tropea)
 6 cucchiaio Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Pepe nero q.b.
1

Pulire i fagioli sciacquandoli in abbondante acqua corrente;

in una casseruola versare tre bicchieri d'acqua e i fagioli;

pulire il sedano e le cipolle rosse eliminando le estremità, pelare i pomodori e tagliare infine tutto a pezzetti;

2

mettere nella pentola gli altri ingredienti insieme al pepe in quantità a voi gradevole e lasciate cuocere a fuoco basso;

dopo circa 15 minuti aggiungere i pezzetti di pomodoro e l'olio, quindi lasciare cuocere, sempre a fuoco basso, per altri 20 minuti;

3

la zuppa di fagioli così ottenuta potrà essere servita fredda (ma anche calda)... e buon appetito!

Ingredienti

 750 g Fagioli freschi
 350 g Pomodori ben maturi per salsa
 Mezza testa di sedano
 250 g Cipolle rosse (di Tropea)
 6 cucchiaio Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Pepe nero q.b.

Istruzioni

1

Pulire i fagioli sciacquandoli in abbondante acqua corrente;

in una casseruola versare tre bicchieri d'acqua e i fagioli;

pulire il sedano e le cipolle rosse eliminando le estremità, pelare i pomodori e tagliare infine tutto a pezzetti;

2

mettere nella pentola gli altri ingredienti insieme al pepe in quantità a voi gradevole e lasciate cuocere a fuoco basso;

dopo circa 15 minuti aggiungere i pezzetti di pomodoro e l'olio, quindi lasciare cuocere, sempre a fuoco basso, per altri 20 minuti;

3

la zuppa di fagioli così ottenuta potrà essere servita fredda (ma anche calda)... e buon appetito!

Zuppa fredda di fagioli e pomodoro