Minestra di zucchina lunga stufata

Quantità1 Porzione
 1 Zucchina lunga da tenerume
 3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
 6 cucchiaio Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 Peperoncino q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.
1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità e sbucciarla anche usando un pelapatate.

con la cipolla preparare un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

aggiungere la zucca dopo averla tagliata a tocchetti nella pentola col soffritto aggiungendo 2/3 bicchieri d'acqua;

2

salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti circa;

i sapori si devono amalgamare, attenzione però che la zucca deve rimanere un po' consistente;

3

aggiungete del peperoncino essiccato a vostro piacimento;

servite ben caldo e buon appetito!

Ingredienti

 1 Zucchina lunga da tenerume
 3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
 6 cucchiaio Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 Peperoncino q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.

Istruzioni

1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità e sbucciarla anche usando un pelapatate.

con la cipolla preparare un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

aggiungere la zucca dopo averla tagliata a tocchetti nella pentola col soffritto aggiungendo 2/3 bicchieri d'acqua;

2

salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti circa;

i sapori si devono amalgamare, attenzione però che la zucca deve rimanere un po' consistente;

3

aggiungete del peperoncino essiccato a vostro piacimento;

servite ben caldo e buon appetito!

Minestra di zucchina lunga stufata