Minestra di zucchina lunga stufata

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 1 Zucchina lunga da tenerume
 3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
 6 tbsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 Peperoncino q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.
1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità e sbucciarla anche usando un pelapatate.

con la cipolla preparare un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

nella pentola aggiungere la zuccchina dopo averla tagliata a tocchetti (2-3 cm) col soffritto, Aggiungendo 2/3 bicchieri d'acqua;

2

salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti circa;

I sapori si devono amalgamare, attenzione però, la zucchina deve rimanere un po' consistente;

3

aggiungete del peperoncino essiccato a vostro piacimento;

Servite ben caldo e buon appetito!

Ingredients

 1 Zucchina lunga da tenerume
 3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
 6 tbsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 Peperoncino q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.

Directions

1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità e sbucciarla anche usando un pelapatate.

con la cipolla preparare un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

nella pentola aggiungere la zuccchina dopo averla tagliata a tocchetti (2-3 cm) col soffritto, Aggiungendo 2/3 bicchieri d'acqua;

2

salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti circa;

I sapori si devono amalgamare, attenzione però, la zucchina deve rimanere un po' consistente;

3

aggiungete del peperoncino essiccato a vostro piacimento;

Servite ben caldo e buon appetito!

Notes

Minestra di zucchina lunga stufata