Vellutata di spinosette o centenarie

Yields1 Serving
 5 Zucchine pelosette o centenarie
 2 Cipolle rosse grandi
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva
 Foglie di timo q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 Peperoncino secco q.b.
1

Pulire e tagliare le zucchine a piccoli pezzi (2 cm circa);

versare l'evo in una grande pentola e mettere poi la zucchina, la cipolla ed il sale rosa e fare insaporire il tutto per circa 10 minuti;

continuare la cottura aggiungendo circa tre bicchieri di acqua, il peperoncino e il timo a vostro piacimento e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti;

2

di tanto in tanto mescolate per ottenere una zuppa compatta e corposa (non deve essere liquida);

prendere infine un frullatore ad immersione e ridurre il tutto ad una crema, continuando a far cuocere ancora per 5 minuti.

3

Servite ben caldo e con un filo di evo a crudo e... buon appetito!!!

Ingredients

 5 Zucchine pelosette o centenarie
 2 Cipolle rosse grandi
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva
 Foglie di timo q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 Peperoncino secco q.b.

Directions

1

Pulire e tagliare le zucchine a piccoli pezzi (2 cm circa);

versare l'evo in una grande pentola e mettere poi la zucchina, la cipolla ed il sale rosa e fare insaporire il tutto per circa 10 minuti;

continuare la cottura aggiungendo circa tre bicchieri di acqua, il peperoncino e il timo a vostro piacimento e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti;

2

di tanto in tanto mescolate per ottenere una zuppa compatta e corposa (non deve essere liquida);

prendere infine un frullatore ad immersione e ridurre il tutto ad una crema, continuando a far cuocere ancora per 5 minuti.

3

Servite ben caldo e con un filo di evo a crudo e... buon appetito!!!

Notes

Vellutata di spinosette o centenarie