Zuppa di lenticchie profumata con zucca rossa

Yields1 Serving
 500 g Lenticchie secche (preferibilmente piccole: nere o rosse)
 3 Cipolle medie (bianche o rosse)
 200 g Zucca rossa
 8 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (grigio o rosa) q.b.
 Curry q.b
1

Mettere a bagno per una notte le lenticchie secche in abbondante (1 L) acqua calda, per ammorbidirle;

mettere in una casseruola l’olio extravergine d’oliva, le cipolle tagliate finemente e la zucca, lasciare quindi soffriggere ed imbiondire;

aggiungere le lenticchie includendo l'acqua usata per ammorbidirle;

2

salare e profumare con curry, facendo cuocere tutto per circa 30 minuti.

Se foste tra coloro che hanno difficoltà digestive a causa delle bucce delle lenticchie, vi consiglio di usare un frullino ad immersione direttamente nella pentola.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Ingredients

 500 g Lenticchie secche (preferibilmente piccole: nere o rosse)
 3 Cipolle medie (bianche o rosse)
 200 g Zucca rossa
 8 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (grigio o rosa) q.b.
 Curry q.b

Directions

1

Mettere a bagno per una notte le lenticchie secche in abbondante (1 L) acqua calda, per ammorbidirle;

mettere in una casseruola l’olio extravergine d’oliva, le cipolle tagliate finemente e la zucca, lasciare quindi soffriggere ed imbiondire;

aggiungere le lenticchie includendo l'acqua usata per ammorbidirle;

2

salare e profumare con curry, facendo cuocere tutto per circa 30 minuti.

Se foste tra coloro che hanno difficoltà digestive a causa delle bucce delle lenticchie, vi consiglio di usare un frullino ad immersione direttamente nella pentola.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Notes

Zuppa di lenticchie profumata con zucca rossa