Involtini freschi di melanzane

Quantità1 Porzione
 200 g Crema di cetriolo "barattiere"
 2 Melanzane viola grandi
 250 g Formaggio caprino fresco spalmabile
 5 cucchiaino Olio extra vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.
1

Realizzare la ricetta della Crema di cetriolo "barattiere" ( che trovate sul sito;

riscaldate il forno a 200° e quando sarà ben caldo mettere un foglio di carta forno sulla leccarda e distribuirvi sopra le fette di melanzane;

fate cuocere le fette di melanzana almeno per 8 minuti per lato, a 200°, finchè non diventano ben cotte;

2

nel frattempo amalgamare il formaggio caprino con 5 cucchiaini di evo ed un pizzico di pepe nero;

in un piatto poggiare una fetta di melenzana arrostita, distribuire al centro un cucchiaio di caprino e una minima parte di crema di barattiere, quindi avvolgerla accuratamente;

3

ripetere l'operazione per ogni fetta e comporre in un altro piatto i rotolini così ottenuti;

cospargere sugli involtini la crema di barattiere precedentemente preparata.

Servire freddi... e buon appetito!

Ingredienti

 200 g Crema di cetriolo "barattiere"
 2 Melanzane viola grandi
 250 g Formaggio caprino fresco spalmabile
 5 cucchiaino Olio extra vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Foglie di basilico fresco q.b.

Istruzioni

1

Realizzare la ricetta della Crema di cetriolo "barattiere" ( che trovate sul sito;

riscaldate il forno a 200° e quando sarà ben caldo mettere un foglio di carta forno sulla leccarda e distribuirvi sopra le fette di melanzane;

fate cuocere le fette di melanzana almeno per 8 minuti per lato, a 200°, finchè non diventano ben cotte;

2

nel frattempo amalgamare il formaggio caprino con 5 cucchiaini di evo ed un pizzico di pepe nero;

in un piatto poggiare una fetta di melenzana arrostita, distribuire al centro un cucchiaio di caprino e una minima parte di crema di barattiere, quindi avvolgerla accuratamente;

3

ripetere l'operazione per ogni fetta e comporre in un altro piatto i rotolini così ottenuti;

cospargere sugli involtini la crema di barattiere precedentemente preparata.

Servire freddi... e buon appetito!

Involtini freschi di melanzane