Timballo di melanzane

Quantità1 Porzione
 3 Melanzane nostrane (lunghe)
 200 g Mozzarisella (mozzarella fatta da latte di riso)
 2 Mazzi di basilico
 3 Spicchi di aglio rosso (profumato)
 8 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino q.b.
1

Selezionare dai due mazzi di basilico fresco le foglie e sciacquarle, poi pulire l’aglio rosso e tagliarlo a pezzi piccolissimi, mettere il tutto insieme e creare una bella salsa verde;

tagliare le melanzane a fette (1 cm circa), poggiarle su carta forno con un pizzico di sale e farle cuocere a 200° per 20 minuti;

2

tagliare la mozzarisella in fette sottili e in una teglia mettere (nel seguente ordine): melanzane, un po' di salsa verde e fette di mozzarisella, fino a riempire completamente la teglia;

infornate quindi la teglia nel forno dopo averlo preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Ingredienti

 3 Melanzane nostrane (lunghe)
 200 g Mozzarisella (mozzarella fatta da latte di riso)
 2 Mazzi di basilico
 3 Spicchi di aglio rosso (profumato)
 8 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino q.b.

Istruzioni

1

Selezionare dai due mazzi di basilico fresco le foglie e sciacquarle, poi pulire l’aglio rosso e tagliarlo a pezzi piccolissimi, mettere il tutto insieme e creare una bella salsa verde;

tagliare le melanzane a fette (1 cm circa), poggiarle su carta forno con un pizzico di sale e farle cuocere a 200° per 20 minuti;

2

tagliare la mozzarisella in fette sottili e in una teglia mettere (nel seguente ordine): melanzane, un po' di salsa verde e fette di mozzarisella, fino a riempire completamente la teglia;

infornate quindi la teglia nel forno dopo averlo preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Timballo di melanzane