Zuppa di lenticchie aromatizzata al cavolo e zucca rossa

Yields1 Serving
 250 g Lenticchie nostrane
 250 g Zucca rossa
 10 Foglie di cavolo nero
 2 Cipolle bianche
 4 Spicchi d'aglio
 8 Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Foglie di peperoncino q.b
 Timo q.b.
1

Lavare la zucca, sbucciarla, eliminare i semi, i filamenti ed i piccoli pezzi (pochi mm), sbucciare anche cipolla e aglio e tagliare il tutto a pezzetti piccoli;

mettere in una casseruola l'evo, i pezzetti d'aglio e di cipolla, la zucca rossa, lasciare quindi insaporire il tutto a fuoco basso aggiungendo sale rosa, peperoncino e timo;

2

lavare e tagliare le foglie di cavolo nero, ed aggiungerle alla zucca rossa precedentemente insaporita, lasciare cuocere qualche minuto, poi con un frullatore ad immersione e fare un composto cremoso e compatto;

unire alla fine le lenticchie alla crema e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

3

Servire il tutto ben caldo con un velo di evo e di peperoncino e... buon appetito!

Ingredients

 250 g Lenticchie nostrane
 250 g Zucca rossa
 10 Foglie di cavolo nero
 2 Cipolle bianche
 4 Spicchi d'aglio
 8 Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Foglie di peperoncino q.b
 Timo q.b.

Directions

1

Lavare la zucca, sbucciarla, eliminare i semi, i filamenti ed i piccoli pezzi (pochi mm), sbucciare anche cipolla e aglio e tagliare il tutto a pezzetti piccoli;

mettere in una casseruola l'evo, i pezzetti d'aglio e di cipolla, la zucca rossa, lasciare quindi insaporire il tutto a fuoco basso aggiungendo sale rosa, peperoncino e timo;

2

lavare e tagliare le foglie di cavolo nero, ed aggiungerle alla zucca rossa precedentemente insaporita, lasciare cuocere qualche minuto, poi con un frullatore ad immersione e fare un composto cremoso e compatto;

unire alla fine le lenticchie alla crema e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

3

Servire il tutto ben caldo con un velo di evo e di peperoncino e... buon appetito!

Zuppa di lenticchie aromatizzata al cavolo e zucca rossa