5 Zucchine pelosette o centenarie
2 Cipolle rosse grandi
6 tbsp Olio extra vergine d'oliva
Foglie di timo q.b.
Sale rosa o grigio q.b.
Peperoncino secco q.b.
1
Pulire e tagliare le zucchine a piccoli pezzi (2 cm circa);
versare l'evo in una grande pentola e mettere poi la zucchina, la cipolla ed il sale rosa e fare insaporire il tutto per circa 10 minuti;
continuare la cottura aggiungendo circa tre bicchieri di acqua, il peperoncino e il timo a vostro piacimento e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti;
2
di tanto in tanto mescolate per ottenere una zuppa compatta e corposa (non deve essere liquida);
prendere infine un frullatore ad immersione e ridurre il tutto ad una crema, continuando a far cuocere ancora per 5 minuti.
3
Servite ben caldo e con un filo di evo a crudo e... buon appetito!!!
Ingredients
5 Zucchine pelosette o centenarie
2 Cipolle rosse grandi
6 tbsp Olio extra vergine d'oliva
Foglie di timo q.b.
Sale rosa o grigio q.b.
Peperoncino secco q.b.