Tortino carciofi e finocchietti freschi

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 6 Uova fresche
 1 Mazzo di finocchietti di montagna
 4 Carciofi freschi
 2 Limoni
 8 Olio di oliva extravergine (evo)
 Sale integrale q.b
 Pepe nero q.b
1

Sciacquare accuratamente i finocchietti di montagna pulirli e lessarli, pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone;

tagliare i carciofi longitudinalmente, sciacquarli, in una ciotola unire tutte le uova insieme a sale e pepe ed ai carciofi;

tagliare i finocchietti in pezzetti molto piccoli ed unirli al composto di uova e carciofi, quindi unite l'evo;

2

Fate preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo foderare una teglia adeguata con della carta forno;

versare il composto all'interno della carta forno e lasciare cuocere per circa 30 minuti a 160°, controllando di tanto in tanto la cottura.

3

Servire ben calde... e buon appetito!!!

Ingredienti

 6 Uova fresche
 1 Mazzo di finocchietti di montagna
 4 Carciofi freschi
 2 Limoni
 8 Olio di oliva extravergine (evo)
 Sale integrale q.b
 Pepe nero q.b

Istruzioni

1

Sciacquare accuratamente i finocchietti di montagna pulirli e lessarli, pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone;

tagliare i carciofi longitudinalmente, sciacquarli, in una ciotola unire tutte le uova insieme a sale e pepe ed ai carciofi;

tagliare i finocchietti in pezzetti molto piccoli ed unirli al composto di uova e carciofi, quindi unite l'evo;

2

Fate preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo foderare una teglia adeguata con della carta forno;

versare il composto all'interno della carta forno e lasciare cuocere per circa 30 minuti a 160°, controllando di tanto in tanto la cottura.

3

Servire ben calde... e buon appetito!!!

Tortino carciofi e finocchietti freschi