Tortilla di zucchine e cipolle

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 5 Zucchine verdi medie
 2 Cipolle grandi rosse o bianche
 6 Uova biologiche o del contadino
 6 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (evo)
 Sale e pepe q.b.;
 Foglie di peperoncino essiccato q.b.
1

Sbucciate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli.

Mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio e fatele cuocere girandole di tanto in tanto. Aggiungete la cipolla tagliata sottile e fate cuocere fino a che cominceranno a disfarsi, aggiustate di sale e pepe.

Sbattete le uova e unite le zucchine e le cipolle, amalgamate bene e cercate di capire se l'impasto è giusto di sale;

2

Mettete un cucchiaio di olio extravergine in una padella di almeno 26 cm di diamentro e portatela sul fuoco, appena sarà calda versateci il composto di uova.

Fatela cuocere a fuoco medio basso coperta e poi giratela con un vassoio o con lo stesso coperchio.

3

Terminate la cottura e servite tiepida o fredda.

Buon appetito a tutti!!!

Ingredienti

 5 Zucchine verdi medie
 2 Cipolle grandi rosse o bianche
 6 Uova biologiche o del contadino
 6 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (evo)
 Sale e pepe q.b.;
 Foglie di peperoncino essiccato q.b.

Istruzioni

1

Sbucciate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli.

Mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio e fatele cuocere girandole di tanto in tanto. Aggiungete la cipolla tagliata sottile e fate cuocere fino a che cominceranno a disfarsi, aggiustate di sale e pepe.

Sbattete le uova e unite le zucchine e le cipolle, amalgamate bene e cercate di capire se l'impasto è giusto di sale;

2

Mettete un cucchiaio di olio extravergine in una padella di almeno 26 cm di diamentro e portatela sul fuoco, appena sarà calda versateci il composto di uova.

Fatela cuocere a fuoco medio basso coperta e poi giratela con un vassoio o con lo stesso coperchio.

3

Terminate la cottura e servite tiepida o fredda.

Buon appetito a tutti!!!

Tortilla di zucchine e cipolle