Tonno insaporito agli spinaci

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 350 g Tonno fresco
 3 Cipollotti freschi
 100 g Spinaci freschi
 3 Spicchi di aglio (rosso)
 8 cucchiaino Cucchiai Olio extra vergine d'oliva (evo) q.b
 Pepe nero q.b
1

Immergere il tonno in acqua per due ore, nel frattempo sciacquare bene le foglie di spinaci;

pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle, pulire l'aglio e tagliarlo in fettine;

in una casseruola fare soffriggere con 4 cucchiai di evo, i cipollotti e l'aglio e lasciare insaporire per 5 minuti;

2

aggiungere le fette di tonno e fare insaporire a fuoco basso per una decina di minuti (dopo i primi 5 minuti le fette di tonno vanno girate per farle insaporire entrambe le parti);

unire al tonno le foglie di spinaci aggiungendo altri 4 cucchiai di evo, un pizzico di pepe ed un bicchiere di acqua;

Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti;

3

Servite ben caldo con un filo d'olio e... buon appetito!

Ingredienti

 350 g Tonno fresco
 3 Cipollotti freschi
 100 g Spinaci freschi
 3 Spicchi di aglio (rosso)
 8 cucchiaino Cucchiai Olio extra vergine d'oliva (evo) q.b
 Pepe nero q.b

Istruzioni

1

Immergere il tonno in acqua per due ore, nel frattempo sciacquare bene le foglie di spinaci;

pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle, pulire l'aglio e tagliarlo in fettine;

in una casseruola fare soffriggere con 4 cucchiai di evo, i cipollotti e l'aglio e lasciare insaporire per 5 minuti;

2

aggiungere le fette di tonno e fare insaporire a fuoco basso per una decina di minuti (dopo i primi 5 minuti le fette di tonno vanno girate per farle insaporire entrambe le parti);

unire al tonno le foglie di spinaci aggiungendo altri 4 cucchiai di evo, un pizzico di pepe ed un bicchiere di acqua;

Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti;

3

Servite ben caldo con un filo d'olio e... buon appetito!

Tonno insaporito agli spinaci