Tonno fresco al limone

AuthorAlessia CalandraCategory, DifficultyAdvanced
Yields4 Servings
Prep Time12 hrs 20 minsCook Time1 hrTotal Time13 hrs 20 mins
 400 g Tonno fresco
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 2 Limoni freschi
 6 tsp Olio extravergine di oliva
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b
 Peperoncino q.b
1

Mettere in ammollo il trancio di tonno fresco per 6 ore, quindi tagliarlo in 4 pezzi;

spremere il succo dei limoni in una tazza, quindi pulire e tagliare in piccole parti gli spicchi d'aglio;

creare un intingolo con: succo di limone, pezzetti di aglio, evo, sale e pepe nero a vostra disposizione;

2

in una casseruola, o una teglia, adagiare il tonno e ricoprirlo con l’intingolo appena ultimato e lasciarlo macerare per almeno 6 ore;

accendere il forno e farlo riscaldare per 5 minuti a 180°, quindi infornare il tonno e farlo cuocere per almeno 20 minuti a 160°, girandolo a metà cottura affinché si cuocia adeguatamente da entrambi i lati;

3

Servite ben caldo e... buon appetito!!

Ingredients

 400 g Tonno fresco
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 2 Limoni freschi
 6 tsp Olio extravergine di oliva
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b
 Peperoncino q.b

Directions

1

Mettere in ammollo il trancio di tonno fresco per 6 ore, quindi tagliarlo in 4 pezzi;

spremere il succo dei limoni in una tazza, quindi pulire e tagliare in piccole parti gli spicchi d'aglio;

creare un intingolo con: succo di limone, pezzetti di aglio, evo, sale e pepe nero a vostra disposizione;

2

in una casseruola, o una teglia, adagiare il tonno e ricoprirlo con l’intingolo appena ultimato e lasciarlo macerare per almeno 6 ore;

accendere il forno e farlo riscaldare per 5 minuti a 180°, quindi infornare il tonno e farlo cuocere per almeno 20 minuti a 160°, girandolo a metà cottura affinché si cuocia adeguatamente da entrambi i lati;

3

Servite ben caldo e... buon appetito!!

Tonno fresco al limone