Pesce spada in foglie di limone

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàFacile
Quantità2 Porzioni
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale30 minuti
 300 g Pesce spada fresco
 2 Limoni freschi
 20 Foglie di limone (fresche)
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 6 Cucchiai di olio extravergine di oliva
 Sale integrale q.b
 Pepe nero q.b
 Timo al limone q.b
 Prezzemolo q.b
1

Prendete le fette di pesce spada, sciacquatele sotto l’acqua e lo stesso fate con le foglie di limone;

tagliate a pezzi il pesce spada (una fetta media va divisa in 6 parti) ed adagiateli sulle foglie di limone;

a parte, in una ciotola, spremete i due limoni, pulite e tagliate l’aglio a piccoli pezzi ed unite anche l’evo a vostra disposizione;

2

unite a questo intingolo, così ottenuto, anche il timo al limone (circa un cucchiaio da thè) ed un po' si prezzemolo (a vostro piacimento);

accendete il forno a 180° per 5 minuti;

infornate il pesce spada, dopo averlo salato ed aver aggiunto l’intingolo, sopra ogni pezzo;

3

Servite ben caldo e buon appetito (prima di servirlo aggiungete una spruzzata di pepe nero!!

Ingredienti

 300 g Pesce spada fresco
 2 Limoni freschi
 20 Foglie di limone (fresche)
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 6 Cucchiai di olio extravergine di oliva
 Sale integrale q.b
 Pepe nero q.b
 Timo al limone q.b
 Prezzemolo q.b

Istruzioni

1

Prendete le fette di pesce spada, sciacquatele sotto l’acqua e lo stesso fate con le foglie di limone;

tagliate a pezzi il pesce spada (una fetta media va divisa in 6 parti) ed adagiateli sulle foglie di limone;

a parte, in una ciotola, spremete i due limoni, pulite e tagliate l’aglio a piccoli pezzi ed unite anche l’evo a vostra disposizione;

2

unite a questo intingolo, così ottenuto, anche il timo al limone (circa un cucchiaio da thè) ed un po' si prezzemolo (a vostro piacimento);

accendete il forno a 180° per 5 minuti;

infornate il pesce spada, dopo averlo salato ed aver aggiunto l’intingolo, sopra ogni pezzo;

3

Servite ben caldo e buon appetito (prima di servirlo aggiungete una spruzzata di pepe nero!!

Pesce spada in foglie di limone