400 g Tonno fresco
3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
2 Limoni freschi
6 tsp Olio extravergine di oliva
Pepe nero q.b
Sale rosa q.b
Peperoncino q.b
1
Mettere in ammollo il trancio di tonno fresco per 6 ore, quindi tagliarlo in 4 pezzi;
spremere il succo dei limoni in una tazza, quindi pulire e tagliare in piccole parti gli spicchi d'aglio;
creare un intingolo con: succo di limone, pezzetti di aglio, evo, sale e pepe nero a vostra disposizione;
2
in una casseruola, o una teglia, adagiare il tonno e ricoprirlo con l’intingolo appena ultimato e lasciarlo macerare per almeno 6 ore;
accendere il forno e farlo riscaldare per 5 minuti a 180°, quindi infornare il tonno e farlo cuocere per almeno 20 minuti a 160°, girandolo a metà cottura affinché si cuocia adeguatamente da entrambi i lati;
3
Servite ben caldo e... buon appetito!!
Ingredients
400 g Tonno fresco
3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
2 Limoni freschi
6 tsp Olio extravergine di oliva
Pepe nero q.b
Sale rosa q.b
Peperoncino q.b
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