Tonno alla trapanese

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 500 g Tonno fresco
 500 g Pomodori freschi datterini
 20 Mandorle tostate non pelate
 5 Spicchi d'aglio
 8 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b.
 10 Foglie di menta e basilico a piacimento
1

Sciacquare accuratamente il tonno fresco sotto l'acqua corrente;

in una casseruola versare l'evo e il tonno e lasciare insaporire per qualche minuto;

aggiungere il sale, il pepe e l'aglio ripulito e tagliato a pezzettoni, insieme a 2 bicchieri di acqua;

2

pulire e tagliate i pomodori in quarti e spezzettare le mandorle grossolanamente, quindi ed aggiungere entrambi nella casseruola col tonno;

aggiungere la menta ed il basilico a vostro piacimento, un altro bicchiere di acqua e lasciare cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso;

3

Servire caldo con un filo di olio evo crudo... e buon appetito!

Ingredienti

 500 g Tonno fresco
 500 g Pomodori freschi datterini
 20 Mandorle tostate non pelate
 5 Spicchi d'aglio
 8 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b.
 10 Foglie di menta e basilico a piacimento

Istruzioni

1

Sciacquare accuratamente il tonno fresco sotto l'acqua corrente;

in una casseruola versare l'evo e il tonno e lasciare insaporire per qualche minuto;

aggiungere il sale, il pepe e l'aglio ripulito e tagliato a pezzettoni, insieme a 2 bicchieri di acqua;

2

pulire e tagliate i pomodori in quarti e spezzettare le mandorle grossolanamente, quindi ed aggiungere entrambi nella casseruola col tonno;

aggiungere la menta ed il basilico a vostro piacimento, un altro bicchiere di acqua e lasciare cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso;

3

Servire caldo con un filo di olio evo crudo... e buon appetito!

Tonno alla trapanese