Cuori di merluzzo con broccoletti all’aglio

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 400 g Cuori di merluzzo surgelato
 450 g Cime broccoletti
 5 Spicchi di aglio rosso di Tropea
 6 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b
1

Mettere in frigo 8 ore prima i cuori di merluzzo per farli scongelare, o usare la funzione di scongelamento del forno a microonde;

pulire e tagliare a metà gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola insieme all’evo, sale e pepe, e fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti;

se l'aglio non è gradito lo si può togliere (l’olio infatti si sarà insaporito) aggiungere i cuori di merluzzo e fate insaporire/rosolare per circa 5 minuti;

2

aggiungere le cime di broccolo e un bicchiere di acqua, quindi lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio;

di tanto in tanto verificare se l'acqua aggiunta è evaporata ed aggiungerne un po', quindi mescolare e lasciare cuocere.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Ingredienti

 400 g Cuori di merluzzo surgelato
 450 g Cime broccoletti
 5 Spicchi di aglio rosso di Tropea
 6 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b

Istruzioni

1

Mettere in frigo 8 ore prima i cuori di merluzzo per farli scongelare, o usare la funzione di scongelamento del forno a microonde;

pulire e tagliare a metà gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola insieme all’evo, sale e pepe, e fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti;

se l'aglio non è gradito lo si può togliere (l’olio infatti si sarà insaporito) aggiungere i cuori di merluzzo e fate insaporire/rosolare per circa 5 minuti;

2

aggiungere le cime di broccolo e un bicchiere di acqua, quindi lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio;

di tanto in tanto verificare se l'acqua aggiunta è evaporata ed aggiungerne un po', quindi mescolare e lasciare cuocere.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Cuori di merluzzo con broccoletti all’aglio