Timballo di spatola al limone

AuthorAlessia CalandraDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time25 minsTotal Time45 mins
 400 g filetti di spatola
 200 g pangrattato di tumminia o integrale
 60 g olio extra vergine di oliva
 prezzemolo fresco
 10 g foglie di peperoncino secche
 2 tbsp sale integrale marino
 2 limoni freschi
1

Ungere una teglia da forno con evo e porre il primo strato di spatola (ne faremo due)

2

In un piatto unire: pangrattato, prezzemolo tagliato sottile, sale integrale e foglie di peperoncino, ed il succo di un limone,aggiungere l'evo a disposizione fino ad inumidire ben bene il pangrattato

3

Ricoprire il primo strato di filetti di spatola con il pangrattato condito, unire un secondo strato di spatola e ricoprire nuovamente con il pangrattato. Versare il succo di un limone in modo da insaporire la parte superiore del nostro sformato. Mettere in forno a 160° per 20 minuti, servire ben caldo!!

Ingredients

 400 g filetti di spatola
 200 g pangrattato di tumminia o integrale
 60 g olio extra vergine di oliva
 prezzemolo fresco
 10 g foglie di peperoncino secche
 2 tbsp sale integrale marino
 2 limoni freschi

Directions

1

Ungere una teglia da forno con evo e porre il primo strato di spatola (ne faremo due)

2

In un piatto unire: pangrattato, prezzemolo tagliato sottile, sale integrale e foglie di peperoncino, ed il succo di un limone,aggiungere l'evo a disposizione fino ad inumidire ben bene il pangrattato

3

Ricoprire il primo strato di filetti di spatola con il pangrattato condito, unire un secondo strato di spatola e ricoprire nuovamente con il pangrattato. Versare il succo di un limone in modo da insaporire la parte superiore del nostro sformato. Mettere in forno a 160° per 20 minuti, servire ben caldo!!

Timballo di spatola al limone