Orata profumata alla salvia su letto di macco di piselli

AuthorAlessia CalandraDifficultyIntermediate

ricetta composta con l'unione di proteine animali e vegetali, adatte alla stagione

Yields2 Servings
Prep Time40 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr
 300 g orata di mare (sfilettata)
 8 tbsp olio extra vergine di oliva
 10 foglie di salvia fresca
 2 tsp foglie di peperoncino essiccate
 5 spicchi di aglio
 250 g piselli secchi decorticati
1

Mettere in ammollo i piselli secchi in acqua calda Mettere in una casseruola aggiungendo uno spicchio di aglio e un cucchiaino di foglie di peperoncino essiccato con 3 cucchiai di evo, aggiungere acqua fino a coprire e fare cuocere il tutto a fuoco basso per 20-25 minuti

2

In una casseruola mettere l'evo rimasto e gli spicchi di aglio. Fare insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere l'orata sfilettata e le foglie di salvia. Fare cuocere a fuoco basso per 15 minuti

3

Girare i filetti di orata rompendoli parzialmente come a formare dei bocconcini. Aggiungere le foglie di peperoncino essiccate. Servire impiattando con 3-4 cucchiai di macco di piselli, unendo i bocconcini di orata pro fumati alla salvia, servire ben caldo

Ingredients

 300 g orata di mare (sfilettata)
 8 tbsp olio extra vergine di oliva
 10 foglie di salvia fresca
 2 tsp foglie di peperoncino essiccate
 5 spicchi di aglio
 250 g piselli secchi decorticati

Directions

1

Mettere in ammollo i piselli secchi in acqua calda Mettere in una casseruola aggiungendo uno spicchio di aglio e un cucchiaino di foglie di peperoncino essiccato con 3 cucchiai di evo, aggiungere acqua fino a coprire e fare cuocere il tutto a fuoco basso per 20-25 minuti

2

In una casseruola mettere l'evo rimasto e gli spicchi di aglio. Fare insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere l'orata sfilettata e le foglie di salvia. Fare cuocere a fuoco basso per 15 minuti

3

Girare i filetti di orata rompendoli parzialmente come a formare dei bocconcini. Aggiungere le foglie di peperoncino essiccate. Servire impiattando con 3-4 cucchiai di macco di piselli, unendo i bocconcini di orata pro fumati alla salvia, servire ben caldo

Orata profumata alla salvia su letto di macco di piselli