Timballo di carciofi

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 40 mins
 6 uova
 6 carciofi
 4 spicchi di aglio
 1 tsp sale integrale
 1 tsp noce moscata in polvere
 4 tbsp olio extra vergine di oliva
 10 foglie di menta fresca
 10 foglie di basilico fresco
 100 ml lette di mandorla senza zuccheri aggiunti
 2 tsp pepe nero macinato
 3 limoni freschi
1

Plire i carciofi lasciandoli e tagliarli in piccole parti, lasciandli in acqua acidulata. In una casseruola unire evo e aglio (intero chi non lo gradisce altrimenti tagliandolo in piccole parti), fare insaporire ed aggiungere i carciofi. Aggiungere, sale e pepe e 2 bicchieri di acqua, fare cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

2

In una ciotola unire uova, bevanda vegetale e nce moscata ed aggiungere i carciofi appena cotti. Mescolare il tutto ed aggiungere le foglie di menta e di basilico. Accendere il forno e preriscaldarlo per 5 minuti a 180°, in una teglia unta con dell'evo versare il composto e far cuocere il tutto a 160° per 30 minuti

Ingredients

 6 uova
 6 carciofi
 4 spicchi di aglio
 1 tsp sale integrale
 1 tsp noce moscata in polvere
 4 tbsp olio extra vergine di oliva
 10 foglie di menta fresca
 10 foglie di basilico fresco
 100 ml lette di mandorla senza zuccheri aggiunti
 2 tsp pepe nero macinato
 3 limoni freschi

Directions

1

Plire i carciofi lasciandoli e tagliarli in piccole parti, lasciandli in acqua acidulata. In una casseruola unire evo e aglio (intero chi non lo gradisce altrimenti tagliandolo in piccole parti), fare insaporire ed aggiungere i carciofi. Aggiungere, sale e pepe e 2 bicchieri di acqua, fare cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

2

In una ciotola unire uova, bevanda vegetale e nce moscata ed aggiungere i carciofi appena cotti. Mescolare il tutto ed aggiungere le foglie di menta e di basilico. Accendere il forno e preriscaldarlo per 5 minuti a 180°, in una teglia unta con dell'evo versare il composto e far cuocere il tutto a 160° per 30 minuti

Timballo di carciofi