crema di lenticchie gialle con funghi

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità1 Porzione
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale50 minuti
 250 g lenticchie gialle decorticate
 150 g funghi pleurotus
 100 g funghi porcini a fette
 2 carote
 1 mazzo di prezzemolo
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
 1 cucchiaino sale integrale
 1 cucchiaino peperoncino in foglie
 2 cucchiaino erba cipollina
1

Prendere le lenticchie e sciacquarle in acqua abbondante, aggiungere le carote pulite e tagliate a cubetti (1 cm circa), unire l'evo con il sale ed il peperoncino

2

Fare cuocere per 10 minuti ed aggiungere 4 bicchieri di acqua ed i funghi a disposizione tagliati ed affettati (non più di 2 cm). Fare cuocere per 10 minuti aggiungere prezzemolo ed erba cipollina ed ultimare la cottura (circa 5-10 minuti).

Ingredienti

 250 g lenticchie gialle decorticate
 150 g funghi pleurotus
 100 g funghi porcini a fette
 2 carote
 1 mazzo di prezzemolo
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
 1 cucchiaino sale integrale
 1 cucchiaino peperoncino in foglie
 2 cucchiaino erba cipollina

Istruzioni

1

Prendere le lenticchie e sciacquarle in acqua abbondante, aggiungere le carote pulite e tagliate a cubetti (1 cm circa), unire l'evo con il sale ed il peperoncino

2

Fare cuocere per 10 minuti ed aggiungere 4 bicchieri di acqua ed i funghi a disposizione tagliati ed affettati (non più di 2 cm). Fare cuocere per 10 minuti aggiungere prezzemolo ed erba cipollina ed ultimare la cottura (circa 5-10 minuti).

crema di lenticchie gialle con funghi