Straccetti di pollo funghi e mandorle

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 300 g Petto di pollo (tagliato a striscioline)
 250 g Funghi misti (champignon e pleurotus)
 20 Mandorle fresche (con la pellicina esterna)
 2 Limoni freschi
 3 Spicchi di aglio rosso
 6 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Curry in polvere q.b
 Curcuma in polvere q.b
1

Spremere uno dei limoni e lasciare che il petto di pollo maceri nel succo del limone per circa 5 minuti;

spremere il secondo limone in una casseruola, unire l'aglio, l'evo e le spezie e, a fuoco lento, lasciate insaporire gli straccetti di pollo per circa 20 minuti a fuoco basso;

aggiungere quindi i funghi che dovranno essere stati prima puliti e lavati, mescolare per bene per 5 minuti;

2

aggiungere quindi un bicchiere d'acqua, le mandorle e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti ancora;

appena il pollo sarà ben cotto si potrà servire.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo a crudo e... buon appetito!

Ingredienti

 300 g Petto di pollo (tagliato a striscioline)
 250 g Funghi misti (champignon e pleurotus)
 20 Mandorle fresche (con la pellicina esterna)
 2 Limoni freschi
 3 Spicchi di aglio rosso
 6 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Curry in polvere q.b
 Curcuma in polvere q.b

Istruzioni

1

Spremere uno dei limoni e lasciare che il petto di pollo maceri nel succo del limone per circa 5 minuti;

spremere il secondo limone in una casseruola, unire l'aglio, l'evo e le spezie e, a fuoco lento, lasciate insaporire gli straccetti di pollo per circa 20 minuti a fuoco basso;

aggiungere quindi i funghi che dovranno essere stati prima puliti e lavati, mescolare per bene per 5 minuti;

2

aggiungere quindi un bicchiere d'acqua, le mandorle e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti ancora;

appena il pollo sarà ben cotto si potrà servire.

3

Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo a crudo e... buon appetito!

Straccetti di pollo funghi e mandorle