Stelle di natale salate con broccoli

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàIntermedia
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 400 g Broccolo fresco o cavolfiore
 6 Uova fresche
 3 Cipolle bianche o dorate
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 10 Gherigli di noci fresche
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Lavare e pulire il broccolo (o il cavolfiore) e tagliarlo in piccole parti;

mettere quindi i pezzetti di broccolo (o cavolfiore) in una pentola con acqua salata e farlo cuocere;

sbucciare e pulire le cipolle, quindi tagliarle a pezzetti e schiacciare le noci e tagliare i gherigli in piccole parti

2

sbattere le 6 uova in una ciotola a parte, quindi aggiungere i pezzetti di broccoli, i gherigli di noci e la cipolla e unire il pepe nero in quantità a piacimento;

si otterrà un composto omogeneo che di dovrà versare negli stampini a forma di stella o a forma di ciò che più vi aggrada (ricordarsi di ungere gli stampini con l'evo);

3

accendere il forno e lasciarlo riscaldare a 200° per pochi minuti (5 circa), disporre quindi le formine nel forno e lasciarle cuocere per circa 20 minuti a 180°;

servire tiepido, o fresco, e buon appetito!

Ingredienti

 400 g Broccolo fresco o cavolfiore
 6 Uova fresche
 3 Cipolle bianche o dorate
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 10 Gherigli di noci fresche
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Istruzioni

1

Lavare e pulire il broccolo (o il cavolfiore) e tagliarlo in piccole parti;

mettere quindi i pezzetti di broccolo (o cavolfiore) in una pentola con acqua salata e farlo cuocere;

sbucciare e pulire le cipolle, quindi tagliarle a pezzetti e schiacciare le noci e tagliare i gherigli in piccole parti

2

sbattere le 6 uova in una ciotola a parte, quindi aggiungere i pezzetti di broccoli, i gherigli di noci e la cipolla e unire il pepe nero in quantità a piacimento;

si otterrà un composto omogeneo che di dovrà versare negli stampini a forma di stella o a forma di ciò che più vi aggrada (ricordarsi di ungere gli stampini con l'evo);

3

accendere il forno e lasciarlo riscaldare a 200° per pochi minuti (5 circa), disporre quindi le formine nel forno e lasciarle cuocere per circa 20 minuti a 180°;

servire tiepido, o fresco, e buon appetito!

Stelle di natale salate con broccoli