Spezzatino estivo

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 700 g Carne di vitello a spezzatino
 250 g Soffritto (surgelato o fresco) (carota,sedano, cipolla)
 25 Pomodori ben maturi per salsa
 10 cucchiaino Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Pepe nero q.b.
1

Lavare i pomodori e lasciarli 10 minuti in immersione in acqua calda;

mettere il soffritto in una casseruola con 5 cucchiai di olio evo e lasciare cuocere a fuoco basso;

dopo 15 minuti di cottura, aggiungere al soffritto anche i tocchetti di carne debitamente sciacquati, insieme a 3 bicchieri d'acqua;

2

aggiungere il pepe a piacimento e lasciare che la carne cuocia a fuoco basso per circa 20 minuti;

nell'attesa togliere la buccia ai pomodori che, grazie al bagno in acqua calda, sarà più semplice pelare, quindi aggiungerli alla carne e lasciare cuocere per altri 20 minuti;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredienti

 700 g Carne di vitello a spezzatino
 250 g Soffritto (surgelato o fresco) (carota,sedano, cipolla)
 25 Pomodori ben maturi per salsa
 10 cucchiaino Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Pepe nero q.b.

Istruzioni

1

Lavare i pomodori e lasciarli 10 minuti in immersione in acqua calda;

mettere il soffritto in una casseruola con 5 cucchiai di olio evo e lasciare cuocere a fuoco basso;

dopo 15 minuti di cottura, aggiungere al soffritto anche i tocchetti di carne debitamente sciacquati, insieme a 3 bicchieri d'acqua;

2

aggiungere il pepe a piacimento e lasciare che la carne cuocia a fuoco basso per circa 20 minuti;

nell'attesa togliere la buccia ai pomodori che, grazie al bagno in acqua calda, sarà più semplice pelare, quindi aggiungerli alla carne e lasciare cuocere per altri 20 minuti;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Spezzatino estivo