Sformato di melanzane viola

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr
 3 Melanzane viola grandi (tunisine)
 6 Uova fresche
 5 Foglie di menta
 5 Foglie di basilico
 9 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
1

Accendete il forno regolando il termostato a 200° e lasciatelo scaldare;

lavate accuratamente le melanzane e sbucciatele, quindi tagliatele a fette da circa 1cm di spessore;

quando il forno sarà riscaldato, riducete la temperatura a 180°.

2

Mettete un foglio di carta forno su una leccarda, quindi appoggiategli le fette di melanzane e lasciatele cuocere per circa 10 minuti per lato, finché non saranno ben cotte;

in una piatto mettete l’evo, le foglie di menta e basilico sminuzzate, le uova ed un pizzico di sale (q.b.) ed sbattete/amalgamate il tutto formando un composto omogeneo;

3

prendete una teglia da forno o un monouso (come ho fatto io) e distribuite uno strato di melenzane e metà del composto precedentemente ottenuto e, successivamente, un altro strato di melanzane con la seconda parte del composto;

cuocete il tutto nel forno già riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Servite lo sformato ben caldo e buon appetito!

Ingredients

 3 Melanzane viola grandi (tunisine)
 6 Uova fresche
 5 Foglie di menta
 5 Foglie di basilico
 9 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)

Directions

1

Accendete il forno regolando il termostato a 200° e lasciatelo scaldare;

lavate accuratamente le melanzane e sbucciatele, quindi tagliatele a fette da circa 1cm di spessore;

quando il forno sarà riscaldato, riducete la temperatura a 180°.

2

Mettete un foglio di carta forno su una leccarda, quindi appoggiategli le fette di melanzane e lasciatele cuocere per circa 10 minuti per lato, finché non saranno ben cotte;

in una piatto mettete l’evo, le foglie di menta e basilico sminuzzate, le uova ed un pizzico di sale (q.b.) ed sbattete/amalgamate il tutto formando un composto omogeneo;

3

prendete una teglia da forno o un monouso (come ho fatto io) e distribuite uno strato di melenzane e metà del composto precedentemente ottenuto e, successivamente, un altro strato di melanzane con la seconda parte del composto;

cuocete il tutto nel forno già riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Servite lo sformato ben caldo e buon appetito!

Sformato di melanzane viola