Salsa ai peperoni

Quantità1 Porzione
 800 g Peperoni gialli
 3 Cipolle bianche (medie)
 7 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.
 1 Peperoncino medio
1

Lavate, svuotate dai semi e tagliate a tocchetti i peperoni, pulite la cipolla e tagliatela a striscioline;

in una pentola mettete i peperoni, la cipolla e i 6/8 cucchiai di evo;

salate, aggiungete tre bicchieri di acqua e mettete il tutto a cuocere;

2

mentre cuoce distribuite sulla superficie pezzetti di un peperoncino rosso di media grandezza;

coprite il tutto e lasciate cucinare a fuoco basso per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto (mediamente ogni 10 minuti);

quando vedete che il tutto è cotto, mentre è ancora caldo inserite un frullino ad immersione dentro la pentola e frullate fino a quando otterrete una crema abbastanza densa;

3

lasciate raffreddare e mettete la crema in contenitori singoli, in modo che ciò che non consumate subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro;

Buon appetito!

Ingredienti

 800 g Peperoni gialli
 3 Cipolle bianche (medie)
 7 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.
 1 Peperoncino medio

Istruzioni

1

Lavate, svuotate dai semi e tagliate a tocchetti i peperoni, pulite la cipolla e tagliatela a striscioline;

in una pentola mettete i peperoni, la cipolla e i 6/8 cucchiai di evo;

salate, aggiungete tre bicchieri di acqua e mettete il tutto a cuocere;

2

mentre cuoce distribuite sulla superficie pezzetti di un peperoncino rosso di media grandezza;

coprite il tutto e lasciate cucinare a fuoco basso per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto (mediamente ogni 10 minuti);

quando vedete che il tutto è cotto, mentre è ancora caldo inserite un frullino ad immersione dentro la pentola e frullate fino a quando otterrete una crema abbastanza densa;

3

lasciate raffreddare e mettete la crema in contenitori singoli, in modo che ciò che non consumate subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro;

Buon appetito!

Salsa ai peperoni