Salsa di basilico

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time20 mins
 400 g Basilico fresco
 6 Spicchi di aglio
 7 tsp Olio extravergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.
1

Lavate e spennate il basilico e mette le foglie in acqua;

pulite e tagliate in piccoli pezzi l’aglio;

prendete un frullatore e ponete dentro la ciotola metà delle foglie che avete pulito e metà dell'olio (evo) che avete a disposizione, quindi frullate il tutto;

2

continuate e frullare per 5 minuti per ottenere una crema buonissima;

mettete la crema ottenuta in vasetti o in bicchierini, che vi aiuterà a gestire meglio la conservazione anche nel caso in cui decideste di congelare la salsa per usarla in seguito;

ripetete l'operazione precedente fatta, ma all'altra metà delle foglie di basilico, unite anche i pezzetti di aglio; otterrete così una seconda quantità di crema, questa volta profumata all'aglio;

3

La crema senza aglio può essere utilizzata per le vellutate o per i minestroni di verdure o legumi, mentre quella
con aglio, può essere utilizzata per le carni o per il pesce.

Buon appetito!!!

Ingredients

 400 g Basilico fresco
 6 Spicchi di aglio
 7 tsp Olio extravergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.

Directions

1

Lavate e spennate il basilico e mette le foglie in acqua;

pulite e tagliate in piccoli pezzi l’aglio;

prendete un frullatore e ponete dentro la ciotola metà delle foglie che avete pulito e metà dell'olio (evo) che avete a disposizione, quindi frullate il tutto;

2

continuate e frullare per 5 minuti per ottenere una crema buonissima;

mettete la crema ottenuta in vasetti o in bicchierini, che vi aiuterà a gestire meglio la conservazione anche nel caso in cui decideste di congelare la salsa per usarla in seguito;

ripetete l'operazione precedente fatta, ma all'altra metà delle foglie di basilico, unite anche i pezzetti di aglio; otterrete così una seconda quantità di crema, questa volta profumata all'aglio;

3

La crema senza aglio può essere utilizzata per le vellutate o per i minestroni di verdure o legumi, mentre quella
con aglio, può essere utilizzata per le carni o per il pesce.

Buon appetito!!!

Salsa di basilico