Pomodori profumati al basilico

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 4 Pomodori rossi
 20 Mandorle (con la pellicina esterna)
 320 g Tonno sott'olio
 10 Foglie di basilico profumato
 6 Cucchiai di olio extravergine d'oliva(evo)
 sale (rosa o grigio) q.b.
1

Lavate i pomodori e tagliateli a metà

svuotateli e mettere la polpa risultante in una ciotola a parte;

sciacquate e sminuzzate accuratamente le foglie di basilico, quindi ed unitele alla polpa di pomodoro;

2

tagliate grossolanamente 8 mandorle ed unitele al pomodoro e al basilico;

aprite le scatolette di tonno e sgocciolatelo bene, quindi sminuzzatelo;

unite il tonno alla polpa di pomodoro, basilico e alle mandorle sminuzzate, quindi aggiustate di olio e sale;

3

riempite i mezzi pomodori svuotati del composto così ottenuto e guarnite con un paio di mandorle intere o a vostro piacimento utilizzando la vostra fantasia;

Servite ben freddi e buon appetito!

Ingredienti

 4 Pomodori rossi
 20 Mandorle (con la pellicina esterna)
 320 g Tonno sott'olio
 10 Foglie di basilico profumato
 6 Cucchiai di olio extravergine d'oliva(evo)
 sale (rosa o grigio) q.b.

Istruzioni

1

Lavate i pomodori e tagliateli a metà

svuotateli e mettere la polpa risultante in una ciotola a parte;

sciacquate e sminuzzate accuratamente le foglie di basilico, quindi ed unitele alla polpa di pomodoro;

2

tagliate grossolanamente 8 mandorle ed unitele al pomodoro e al basilico;

aprite le scatolette di tonno e sgocciolatelo bene, quindi sminuzzatelo;

unite il tonno alla polpa di pomodoro, basilico e alle mandorle sminuzzate, quindi aggiustate di olio e sale;

3

riempite i mezzi pomodori svuotati del composto così ottenuto e guarnite con un paio di mandorle intere o a vostro piacimento utilizzando la vostra fantasia;

Servite ben freddi e buon appetito!

Pomodori profumati al basilico