Salmone al forno

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 400 g Salmone fresco
 400 g Cipolle rosse di Tropea
  cucchiaio Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b
 Origano q.b
1

Prendere le fette di salmone fresco e sciacquarle sotto l’acqua corrente;

prendere le cipolle rosse, pulirle e tagliarle a fette;

prendere una casseruola o una teglia usa e getta (come ho fatto io) e mettere sulla base le cipolle tagliate un pizzico di sale ed uno di pepe;

2

sul letto di cipolla adagiare le fette di salmone; versate sopra l'evo e l'origano;

accendere il forno e fare cuocere per 20 minuti circa a 160°, a metà cottura prendere le pinze da forno e girare le fette di salmone, versando qualche altra goccia di evo ed un po' di origano;

ultimare la cottura;

3

Servire ben caldo con un filo d'olio evo crudo... e buon appetito!

Ingredienti

 400 g Salmone fresco
 400 g Cipolle rosse di Tropea
  cucchiaio Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b
 Origano q.b

Istruzioni

1

Prendere le fette di salmone fresco e sciacquarle sotto l’acqua corrente;

prendere le cipolle rosse, pulirle e tagliarle a fette;

prendere una casseruola o una teglia usa e getta (come ho fatto io) e mettere sulla base le cipolle tagliate un pizzico di sale ed uno di pepe;

2

sul letto di cipolla adagiare le fette di salmone; versate sopra l'evo e l'origano;

accendere il forno e fare cuocere per 20 minuti circa a 160°, a metà cottura prendere le pinze da forno e girare le fette di salmone, versando qualche altra goccia di evo ed un po' di origano;

ultimare la cottura;

3

Servire ben caldo con un filo d'olio evo crudo... e buon appetito!

Salmone al forno