Polpette ai carciofi

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 400 g Tritato di vitello (magro)
 6 Carciofi (con le spine)
 3 Cipolle bianche
 10 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Erba cipollina q.b.
 Pepe nero q.b.
 sale (rosa o grigio) q.b.
1

Pulire i carciofi e tagliarli in pezzetti molto piccoli;

mettere in una casseruola le cipolle lavate e tagliate a pezzetti con l’olio (evo) e fate rosolare i carciofi (farli insaporire per bene);

mettere da parte metà carciofi e aggiungete all'altra metà il tritato, l'erba cipollina, il pepe nero ed il sale rosa, quindi impastare il tutto;

2

con l'impasto così ottenuto creare delle piccole polpette;

mettere le polpette così ottenute in una padella larga, ed aggiungere i carciofi che erano stati messi da parte prima;

fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti circa, aggiungendo un paio di bicchieri d'acqua;

3

saranno pronte quando vedrete che il tutto si è amalgamato e ben cotto;

Servire le polpette ben calde e... buon appetito!

Ingredienti

 400 g Tritato di vitello (magro)
 6 Carciofi (con le spine)
 3 Cipolle bianche
 10 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Erba cipollina q.b.
 Pepe nero q.b.
 sale (rosa o grigio) q.b.

Istruzioni

1

Pulire i carciofi e tagliarli in pezzetti molto piccoli;

mettere in una casseruola le cipolle lavate e tagliate a pezzetti con l’olio (evo) e fate rosolare i carciofi (farli insaporire per bene);

mettere da parte metà carciofi e aggiungete all'altra metà il tritato, l'erba cipollina, il pepe nero ed il sale rosa, quindi impastare il tutto;

2

con l'impasto così ottenuto creare delle piccole polpette;

mettere le polpette così ottenute in una padella larga, ed aggiungere i carciofi che erano stati messi da parte prima;

fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti circa, aggiungendo un paio di bicchieri d'acqua;

3

saranno pronte quando vedrete che il tutto si è amalgamato e ben cotto;

Servire le polpette ben calde e... buon appetito!

Polpette ai carciofi