Polpette ai funghi

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields3 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 400 g Tritato di vitello (magro)
 3 Cipolle rosse (di Tropea)
 500 g Funghi misti (a vostra scelta freschi o anche surgelati) (champignon o pleurotus o chiodini)
 10 tsp Olio extra vergine d'oliva
 Prezzemolo q.b.
 peperoncino piccante q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Se avete deciso di usare funghi freschi, puliteli, lavateli e tagliateli a pezzetti;

con la carne di vitello preparate delle polpette con un pizzico di sale, un po’ di peperoncino e di prezzemolo;

lavate e tagliate a pezzetti la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio (evo) e fatela insaporire per bene;

2

quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete le polpette e lasciare che soffriggano e si insaporiscano;

quando la carne esterna delle polpette si presenterà cotta, aggiungere i funghi (se avete deciso per quelli surgelati aggiungeteli direttamente);

3

lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa, a fuoco basso;

quando vedrete che il tutto si è amalgamato e ben cotto, servite le polpette ben calde

buon appetito!!!

Ingredients

 400 g Tritato di vitello (magro)
 3 Cipolle rosse (di Tropea)
 500 g Funghi misti (a vostra scelta freschi o anche surgelati) (champignon o pleurotus o chiodini)
 10 tsp Olio extra vergine d'oliva
 Prezzemolo q.b.
 peperoncino piccante q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Directions

1

Se avete deciso di usare funghi freschi, puliteli, lavateli e tagliateli a pezzetti;

con la carne di vitello preparate delle polpette con un pizzico di sale, un po’ di peperoncino e di prezzemolo;

lavate e tagliate a pezzetti la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio (evo) e fatela insaporire per bene;

2

quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete le polpette e lasciare che soffriggano e si insaporiscano;

quando la carne esterna delle polpette si presenterà cotta, aggiungere i funghi (se avete deciso per quelli surgelati aggiungeteli direttamente);

3

lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa, a fuoco basso;

quando vedrete che il tutto si è amalgamato e ben cotto, servite le polpette ben calde

buon appetito!!!

Polpette ai funghi