400 g Tritato di vitello (magro)
6 Carciofi (con le spine)
3 Cipolle bianche
10 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
sale (rosa o grigio) q.b.
1
Pulire i carciofi e tagliarli in pezzetti molto piccoli;
mettere in una casseruola le cipolle lavate e tagliate a pezzetti con l’olio (evo) e fate rosolare i carciofi (farli insaporire per bene);
mettere da parte metà carciofi e aggiungete all'altra metà il tritato, l'erba cipollina, il pepe nero ed il sale rosa, quindi impastare il tutto;
2
con l'impasto così ottenuto creare delle piccole polpette;
mettere le polpette così ottenute in una padella larga, ed aggiungere i carciofi che erano stati messi da parte prima;
fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti circa, aggiungendo un paio di bicchieri d'acqua;
3
saranno pronte quando vedrete che il tutto si è amalgamato e ben cotto;
Servire le polpette ben calde e... buon appetito!
Ingredients
400 g Tritato di vitello (magro)
6 Carciofi (con le spine)
3 Cipolle bianche
10 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
sale (rosa o grigio) q.b.