Plumcake alle pesche

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields8 Servings
Prep Time30 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 15 mins
 180 g Farina di Tumminia
 80 g Farina di mandorle
 2 Uova fresche
 3 Pesche gialle mature
 30 g Uvetta sultanina
 125 g Yogurt di soia alla pesca
 50 ml Latte di mandorla
 Pizzico di bicarbonato
1

Lasciare riposare in una ciotolina l'uvetta insieme a dell'acqua tiepida, quindi lavare, sbucciare e frullare due delle tre pesche;

in una ciotola sbattere leggermente le uova, unire il frullato delle pesche, versare lo yogurt e amalgamare il tutto;

unire le farine setacciandole, quindi aggiungere il "latte di mandorla" e l'uvetta, un pizzico di bicarbonato e mescolare bene il composto;

2

versare il composto in una teglia per plumcake rivestita di carta da forno;

lavare, sbucciare ed affettare la pesca rimasta e adagiare le fettine sull'impasto nella teglia;

a forno preriscaldato a 180° lasciate cuocere per circa 45 minuti (regolatevi in base al vostro forno);

3

servire una volta che si sarà raffreddato.

Ringraziate Barbara Rumore e... buon appetito!

Ingredients

 180 g Farina di Tumminia
 80 g Farina di mandorle
 2 Uova fresche
 3 Pesche gialle mature
 30 g Uvetta sultanina
 125 g Yogurt di soia alla pesca
 50 ml Latte di mandorla
 Pizzico di bicarbonato

Directions

1

Lasciare riposare in una ciotolina l'uvetta insieme a dell'acqua tiepida, quindi lavare, sbucciare e frullare due delle tre pesche;

in una ciotola sbattere leggermente le uova, unire il frullato delle pesche, versare lo yogurt e amalgamare il tutto;

unire le farine setacciandole, quindi aggiungere il "latte di mandorla" e l'uvetta, un pizzico di bicarbonato e mescolare bene il composto;

2

versare il composto in una teglia per plumcake rivestita di carta da forno;

lavare, sbucciare ed affettare la pesca rimasta e adagiare le fettine sull'impasto nella teglia;

a forno preriscaldato a 180° lasciate cuocere per circa 45 minuti (regolatevi in base al vostro forno);

3

servire una volta che si sarà raffreddato.

Ringraziate Barbara Rumore e... buon appetito!

Plumcake alle pesche