Passato di lenticchie rosse con funghi

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàIntermedia
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale40 minuti
 500 g Lenticchie rosse decorticate
 250 g Funghi champignon
 6 cucchiaio Olio di oliva extravergine (evo)
 4 Spicchi d'aglio
 Pepe nero q.b.
 Paprika forte q.b.
1

Sciacquare accuratamente le lenticchie e metterle a cuocere in acqua, a fuoco basso per 15 minuti;
Nel frattempo pulire e tagliare l'aglio rosso a pezzetti e lasciarlo rosolare in una casseruola nella quale poi aggiungere i funghi puliti e tagliati;

con un frullatore ad immersione frullare e passare le lenticchie che mano mano dovranno essere travasate nella casseruola dove rosolano l'aglio e i funghi, fino a quando non si otterrà un composto piuttosto omogeneo e compatto: lasciarlo cuocere ancora per circa 20 minuti;

2

Aggiungere alla fine pepe e paprika a vostro piacimento.

3

Servire ben caldo con un filo d'olio evo a crudo... e buon appetito!!!

Ingredienti

 500 g Lenticchie rosse decorticate
 250 g Funghi champignon
 6 cucchiaio Olio di oliva extravergine (evo)
 4 Spicchi d'aglio
 Pepe nero q.b.
 Paprika forte q.b.

Istruzioni

1

Sciacquare accuratamente le lenticchie e metterle a cuocere in acqua, a fuoco basso per 15 minuti;
Nel frattempo pulire e tagliare l'aglio rosso a pezzetti e lasciarlo rosolare in una casseruola nella quale poi aggiungere i funghi puliti e tagliati;

con un frullatore ad immersione frullare e passare le lenticchie che mano mano dovranno essere travasate nella casseruola dove rosolano l'aglio e i funghi, fino a quando non si otterrà un composto piuttosto omogeneo e compatto: lasciarlo cuocere ancora per circa 20 minuti;

2

Aggiungere alla fine pepe e paprika a vostro piacimento.

3

Servire ben caldo con un filo d'olio evo a crudo... e buon appetito!!!

Passato di lenticchie rosse con funghi