Macco di piselli

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time2 hrsCook Time50 minsTotal Time2 hrs 50 mins
 500 g Piselli secchi decorticati
 6 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)
 6 Alloro q.b.
 4 Rametti di rosmarino
 2 tsp sale integrale o non trattato
 2 tsp pepe nero macinato
1

Sciacquare accuratamente i piselli secchi e metteterli a bagno per 2 ore in acqua fredda;

una volta ammollati versare i piselli in una casseruola di terracotta o di alluminio insieme a 4 cucchiai di olio (evo), e ricoprendo poi il tutto di acqua;

lasciare cuocere a fuoco basso finchè i piselli non inizieranno a disfarsi; (*)

2

aggiungete, durante la cottura, le foglie di alloro precedentemente sciacquate;

quando avrete ottenuto una crema densa e profumata, con dei piccoli pezzi di piselli all’interno, aggiungere alcuni rametti di rosmarino fresco

3

(*) Fare attenzione perché i legumi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola e ad addensare, quindi ricordate di mescolare spesso e aggiungere di tanto in tanto nuova acqua tiepida (dal pentolino che avete preparato a parte).
Servite il macco di piselli dopo averlo profumato con un filo di olio extravergine... e buon appetito!

IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA:
Hai mai pensato di creare un piatto composto da macco di piselli insieme a funghi pleurotus insaporiti? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!

Ingredients

 500 g Piselli secchi decorticati
 6 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)
 6 Alloro q.b.
 4 Rametti di rosmarino
 2 tsp sale integrale o non trattato
 2 tsp pepe nero macinato

Directions

1

Sciacquare accuratamente i piselli secchi e metteterli a bagno per 2 ore in acqua fredda;

una volta ammollati versare i piselli in una casseruola di terracotta o di alluminio insieme a 4 cucchiai di olio (evo), e ricoprendo poi il tutto di acqua;

lasciare cuocere a fuoco basso finchè i piselli non inizieranno a disfarsi; (*)

2

aggiungete, durante la cottura, le foglie di alloro precedentemente sciacquate;

quando avrete ottenuto una crema densa e profumata, con dei piccoli pezzi di piselli all’interno, aggiungere alcuni rametti di rosmarino fresco

3

(*) Fare attenzione perché i legumi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola e ad addensare, quindi ricordate di mescolare spesso e aggiungere di tanto in tanto nuova acqua tiepida (dal pentolino che avete preparato a parte).
Servite il macco di piselli dopo averlo profumato con un filo di olio extravergine... e buon appetito!

IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA:
Hai mai pensato di creare un piatto composto da macco di piselli insieme a funghi pleurotus insaporiti? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!

Macco di piselli