Passato di asparagi e cavolfiore

Quantità1 Porzione
 2 Mazzi di asparagi selvatici (amari)
 1 Cavolfiore piccolo
 Un pizzico di sale (rosa o grigio)
 2 Cipolle rosse
 6 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (evo)
1

Pulire gli asparagi eliminando le parti terminali del gambo (più dure) e sciacquarli;

lavare e pulire il cavolfiore e tagliandolo più o meno grossolanamente

pulire e mondare le cipolle rosse tagliando anch'esse grossolanamente;

2

mettere le cipolle insieme agli asparagi e al cavolfiore nella vaporiera e lasciare cuocere per per circa 20 minuti;

togliere le verdure quasi cotte dalla griglia della vaporiera e metterle nell'acqua sottostante che le stava facendo cuocere;

aggiungere un pizzico di sale e l'olio (evo) e lasciare cuocere per altri 3 minuti;

3

con un frullino ad immersione passare le verdure avendo però cura di lasciare il tutto piuttosto grossolano.

Impiattare ben caldo con delle foglie di basilico... e buon appetito!

Ingredienti

 2 Mazzi di asparagi selvatici (amari)
 1 Cavolfiore piccolo
 Un pizzico di sale (rosa o grigio)
 2 Cipolle rosse
 6 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (evo)

Istruzioni

1

Pulire gli asparagi eliminando le parti terminali del gambo (più dure) e sciacquarli;

lavare e pulire il cavolfiore e tagliandolo più o meno grossolanamente

pulire e mondare le cipolle rosse tagliando anch'esse grossolanamente;

2

mettere le cipolle insieme agli asparagi e al cavolfiore nella vaporiera e lasciare cuocere per per circa 20 minuti;

togliere le verdure quasi cotte dalla griglia della vaporiera e metterle nell'acqua sottostante che le stava facendo cuocere;

aggiungere un pizzico di sale e l'olio (evo) e lasciare cuocere per altri 3 minuti;

3

con un frullino ad immersione passare le verdure avendo però cura di lasciare il tutto piuttosto grossolano.

Impiattare ben caldo con delle foglie di basilico... e buon appetito!

Passato di asparagi e cavolfiore