Merluzzo con le mandorle

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 500 g Filetti di merluzzo (anche surgelati)
 150 g Mandorle (con pellicina esterna)
 ¾ cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
 2 Limoni freschi
 Peperoncino piccante q.b.
1

Accendere il forno e lasciarlo scaldare a 180° ;

nel frattempo usare un frullatore per le mandorle: metà dovranno essere ridotte in farina e l'altra metà sminuzzate lasciandole a pezzetti grandi come grani di sale grosso;

passare le fette di merluzzo nell'olio extravergine di oliva e panarle con la farina di mandorle, quindi appoggiarle in una teglia da forno;

2

una volta che la teglia è stata riempita del merluzzo panato, guarnire con le mandorle restanti (sminuzzate in modo grossolano) ed aggiungete il peperoncino a vostro gradimento;

mettere la teglia in forno lasciare cuocere il merluzzo per 20 minuti circa a 180°;

nel frattempo spremere i due limoni e versare il succo sul pesce qualche minuto prima di ultimare la cottura.

3

Servire caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!

Ingredienti

 500 g Filetti di merluzzo (anche surgelati)
 150 g Mandorle (con pellicina esterna)
 ¾ cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
 2 Limoni freschi
 Peperoncino piccante q.b.

Istruzioni

1

Accendere il forno e lasciarlo scaldare a 180° ;

nel frattempo usare un frullatore per le mandorle: metà dovranno essere ridotte in farina e l'altra metà sminuzzate lasciandole a pezzetti grandi come grani di sale grosso;

passare le fette di merluzzo nell'olio extravergine di oliva e panarle con la farina di mandorle, quindi appoggiarle in una teglia da forno;

2

una volta che la teglia è stata riempita del merluzzo panato, guarnire con le mandorle restanti (sminuzzate in modo grossolano) ed aggiungete il peperoncino a vostro gradimento;

mettere la teglia in forno lasciare cuocere il merluzzo per 20 minuti circa a 180°;

nel frattempo spremere i due limoni e versare il succo sul pesce qualche minuto prima di ultimare la cottura.

3

Servire caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!

Merluzzo con le mandorle