Insalata sfiziosa di baccalà

AuthorAlessia CalandraCategory, DifficultyIntermediate
Yields3 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 500 g baccalà fresco
 100 g spinaci freschi
 5 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 3 spicchi d'aglio
 2 cipolle bianche
 1 mazzo di prezzemolo
1

Prendere il baccalà fresco, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e bollirlo (o se lo preferite cuocetelo al vapore), lasciatelo piuttosto crudo ma, compatto;

prendere gli spinaci freschi sciacquarli e tagliarli;

prendere le due cipolle, mettetele su carta forno, in forno a 180° per 20 minuti e una volta che le cipolle saranno cotte, pulitele e tagliatele a pezzetti;

2

prendere il mazzo di prezzemolo e l’aglio, puliteli e metteteli insieme in un frullatore insieme al evo, per ottenere una salsa verde profumatissima;

prendete un’insalatiera e mettete dentro spinaci, baccalà tagliato a pezzetti, la salsa verde e la cipolla tagliata a pezzetti;

3

mettete tutto in frigo e servite ben fredda!!!

Buon appetito!!!

Ingredients

 500 g baccalà fresco
 100 g spinaci freschi
 5 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 3 spicchi d'aglio
 2 cipolle bianche
 1 mazzo di prezzemolo

Directions

1

Prendere il baccalà fresco, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e bollirlo (o se lo preferite cuocetelo al vapore), lasciatelo piuttosto crudo ma, compatto;

prendere gli spinaci freschi sciacquarli e tagliarli;

prendere le due cipolle, mettetele su carta forno, in forno a 180° per 20 minuti e una volta che le cipolle saranno cotte, pulitele e tagliatele a pezzetti;

2

prendere il mazzo di prezzemolo e l’aglio, puliteli e metteteli insieme in un frullatore insieme al evo, per ottenere una salsa verde profumatissima;

prendete un’insalatiera e mettete dentro spinaci, baccalà tagliato a pezzetti, la salsa verde e la cipolla tagliata a pezzetti;

3

mettete tutto in frigo e servite ben fredda!!!

Buon appetito!!!

Insalata sfiziosa di baccalà