Merluzzo ai peperoni

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 600 g filetti di merluzzo (anche surgelati) (come in questo caso)
 400 g peperoni (gialli o rossi)
 2 cipolle bianche (medie)
 ¾ cucchiaino olio extravergine d'oliva (evo)
 ¾ spicchi di aglio rosso
 Sale (rosa o grigio ) q.b.
1

I peperoni vanno lavati all'esterno quindi svuotati e tagliati a tocchetti;

in una casseruola capiente fare scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fare appassire la cipolla affettata finemente;

unire i tocchetti di peperoni ed il merluzzo (se non lo avete disponibile fresco, fate come ho fatto io utilizzando tranci di merluzzo surgelati);

2

salare a vostro piacimento, ed aggiungere due bicchieri d'acqua;

lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando ed amalgamando di tanto in tanto, cercando di non rompere le porzioni di merluzzo.

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredienti

 600 g filetti di merluzzo (anche surgelati) (come in questo caso)
 400 g peperoni (gialli o rossi)
 2 cipolle bianche (medie)
 ¾ cucchiaino olio extravergine d'oliva (evo)
 ¾ spicchi di aglio rosso
 Sale (rosa o grigio ) q.b.

Istruzioni

1

I peperoni vanno lavati all'esterno quindi svuotati e tagliati a tocchetti;

in una casseruola capiente fare scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fare appassire la cipolla affettata finemente;

unire i tocchetti di peperoni ed il merluzzo (se non lo avete disponibile fresco, fate come ho fatto io utilizzando tranci di merluzzo surgelati);

2

salare a vostro piacimento, ed aggiungere due bicchieri d'acqua;

lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando ed amalgamando di tanto in tanto, cercando di non rompere le porzioni di merluzzo.

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Merluzzo ai peperoni