Involtini di vitello agli asparagi selvatici

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàIntermedia
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale50 minuti
 800 g Carne di vitello o manzo, per scaloppine
 4 Mazzi di asparagi selvatici (asparagi di montagna)
 5 Spicchi di aglio
 Curry q.b.
 Olio extra vergine d'oliva q.b.
1

Privare la carne del grasso (se ne possiede);

porre gli spicchi di aglio e l’olio (evo) in una casseruola a fuoco lento e lasciare imbiondire;

passare le bistecche nell'olio e friggerle per pochi minuti su entrambi i lati, quindi scolarle e depositarle in un piatto;

2

pulire e bollire in acqua non salata gli asparagi selvatici;

"legare" il fondo di cottura: salate, spruzzate con vino rosso e lasciate asciugare;

prendere una delle fettine di carne e quattro asparagi, arrotolare le fette di carne e fermarle con un paio di stuzzicadenti;

3

unire, gli involtini al fondo di cottura, aggiungere un paio di bicchieri di acqua degli asparagi e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Servire tiepidi... e buon appetito!

Ingredienti

 800 g Carne di vitello o manzo, per scaloppine
 4 Mazzi di asparagi selvatici (asparagi di montagna)
 5 Spicchi di aglio
 Curry q.b.
 Olio extra vergine d'oliva q.b.

Istruzioni

1

Privare la carne del grasso (se ne possiede);

porre gli spicchi di aglio e l’olio (evo) in una casseruola a fuoco lento e lasciare imbiondire;

passare le bistecche nell'olio e friggerle per pochi minuti su entrambi i lati, quindi scolarle e depositarle in un piatto;

2

pulire e bollire in acqua non salata gli asparagi selvatici;

"legare" il fondo di cottura: salate, spruzzate con vino rosso e lasciate asciugare;

prendere una delle fettine di carne e quattro asparagi, arrotolare le fette di carne e fermarle con un paio di stuzzicadenti;

3

unire, gli involtini al fondo di cottura, aggiungere un paio di bicchieri di acqua degli asparagi e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Servire tiepidi... e buon appetito!

Involtini di vitello agli asparagi selvatici