Carne glassata

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyAdvanced
Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time3 hrs 10 minsTotal Time3 hrs 40 mins
 1 kg Lacerto (o di magatello o di girello)
 1 kg Cipolle bianche
 6 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (sora o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Rosmarino q.b.
1

È possibile aggiungere, se lo si desidera: due carote, qualche grano di pimento, un pezzetto di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano (ingredienti facoltativi che si usano per 'caratterizzare' la preparazione).

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, tranne il sale, e ricoprire d’acqua;

far raggiungere il bollore a fiamma sostenuta, quindi ridurla e lasciare cuocere per almeno tre ore.

2

Spegnere il fuoco, estrarre la carne e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette spesse;

ridurre in purea la salsa con la cipolla (glassa) usando un frullatore ad immersione;

adagiare le fette di carne su un piatto da portata ed irrorarle con la glassa (la salsa con cipolla)

3

È possibile, se lo si desidera: contornare con piselli per 'caratterizzare' la preparazione.

Servire caldo... e buon appetito!

Ingredients

 1 kg Lacerto (o di magatello o di girello)
 1 kg Cipolle bianche
 6 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (sora o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Rosmarino q.b.

Directions

1

È possibile aggiungere, se lo si desidera: due carote, qualche grano di pimento, un pezzetto di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano (ingredienti facoltativi che si usano per 'caratterizzare' la preparazione).

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, tranne il sale, e ricoprire d’acqua;

far raggiungere il bollore a fiamma sostenuta, quindi ridurla e lasciare cuocere per almeno tre ore.

2

Spegnere il fuoco, estrarre la carne e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette spesse;

ridurre in purea la salsa con la cipolla (glassa) usando un frullatore ad immersione;

adagiare le fette di carne su un piatto da portata ed irrorarle con la glassa (la salsa con cipolla)

3

È possibile, se lo si desidera: contornare con piselli per 'caratterizzare' la preparazione.

Servire caldo... e buon appetito!

Notes

Carne glassata