Carne glassata

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàAvanzata
Quantità6 Porzioni
Tempo di Preparazione30 minutiTempo di Cottura3 ore 10 minutiTempo Totale3 ore 40 minuti
 1 kg Lacerto (o di magatello o di girello)
 1 kg Cipolle bianche
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (sora o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Rosmarino q.b.
1

È possibile aggiungere, se lo si desidera: due carote, qualche grano di pimento, un pezzetto di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano (ingredienti facoltativi che si usano per 'caratterizzare' la preparazione).

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, tranne il sale, e ricoprire d’acqua;

far raggiungere il bollore a fiamma sostenuta, quindi ridurla e lasciare cuocere per almeno tre ore.

2

Spegnere il fuoco, estrarre la carne e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette spesse;

ridurre in purea la salsa con la cipolla (glassa) usando un frullatore ad immersione;

adagiare le fette di carne su un piatto da portata ed irrorarle con la glassa (la salsa con cipolla)

3

È possibile, se lo si desidera: contornare con piselli per 'caratterizzare' la preparazione.

Servire caldo... e buon appetito!

Ingredienti

 1 kg Lacerto (o di magatello o di girello)
 1 kg Cipolle bianche
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (sora o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Rosmarino q.b.

Istruzioni

1

È possibile aggiungere, se lo si desidera: due carote, qualche grano di pimento, un pezzetto di stecca di cannella, qualche chiodo di garofano (ingredienti facoltativi che si usano per 'caratterizzare' la preparazione).

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, tranne il sale, e ricoprire d’acqua;

far raggiungere il bollore a fiamma sostenuta, quindi ridurla e lasciare cuocere per almeno tre ore.

2

Spegnere il fuoco, estrarre la carne e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette spesse;

ridurre in purea la salsa con la cipolla (glassa) usando un frullatore ad immersione;

adagiare le fette di carne su un piatto da portata ed irrorarle con la glassa (la salsa con cipolla)

3

È possibile, se lo si desidera: contornare con piselli per 'caratterizzare' la preparazione.

Servire caldo... e buon appetito!

Carne glassata