Involtini di verza e manzo

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 1 Verza fresca
 300 g Carne di manzo magrissima (macinata)
 2 Cipolle bianche grandi
 8 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo) Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b
 Pepe nero q.b.
 Timo q.b
1

Pulire e pelare le cipolle, tagliarle a fettine e depositarle in una casseruola insieme a:.e.v.o.,sale,pepe e timo, quindi lasciare insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti;

pulire la verza (togliendo le foglie esterne) e cuocere le foglie rimaste in acqua bollente per 10 minuti circa;

nel frattempo aggiungere alla casseruola con le cipolle anche la carne macinata di manzo e fare insaporire il tutto cuocendo a fuoco basso per 20/25 minuti ;

2

prendere le foglie di verza e riempirle con due cucchiai (da minestra) di macinato insaporito quindi arrotolare il tutto ottenendo un involtino, ripetere l’operazione utilizzando tutto il macinato a disposizione (dovrebbe bastare per 5/6 involtini circa);

3

posizionare infine gli involtini in una teglia e cospargerli di evo, infornare quindi il tutto a 180° per 10 minuti.

Servire ben caldi con un filo d'olio EVO a crudo e... buon appetito!

Ingredienti

 1 Verza fresca
 300 g Carne di manzo magrissima (macinata)
 2 Cipolle bianche grandi
 8 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo) Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b
 Pepe nero q.b.
 Timo q.b

Istruzioni

1

Pulire e pelare le cipolle, tagliarle a fettine e depositarle in una casseruola insieme a:.e.v.o.,sale,pepe e timo, quindi lasciare insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti;

pulire la verza (togliendo le foglie esterne) e cuocere le foglie rimaste in acqua bollente per 10 minuti circa;

nel frattempo aggiungere alla casseruola con le cipolle anche la carne macinata di manzo e fare insaporire il tutto cuocendo a fuoco basso per 20/25 minuti ;

2

prendere le foglie di verza e riempirle con due cucchiai (da minestra) di macinato insaporito quindi arrotolare il tutto ottenendo un involtino, ripetere l’operazione utilizzando tutto il macinato a disposizione (dovrebbe bastare per 5/6 involtini circa);

3

posizionare infine gli involtini in una teglia e cospargerli di evo, infornare quindi il tutto a 180° per 10 minuti.

Servire ben caldi con un filo d'olio EVO a crudo e... buon appetito!

Involtini di verza e manzo