Funghi ripieni con macinato di vitello

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàIntermedia
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 500 g Funghi champignon freschi
 450 g Carne di vitello macinata (magrissima)
 100 g Mandorle (con la pellicina esterna)
 2 Cipolle bionde
 7 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b
1

In una casseruola versare tutto l’evo e fare insaporire le cipolle tagliate finemente; aggiungere anche sale rosa e pepe nero a vostra disposizione;

pulire i funghi e togliere i gambi, quindi appoggiare il cappello del fungo su una leccarda (ove precedentemente dovrà essere posto un foglio di carta forno);

2

alla carne sul fuoco aggiungere i gambi dei funghi e le mandorle e lasciare cuocere per altri 10 minuti;

unire il composto così ottenuto ai funghi (riempendo completamente i cappelli a vostra disposizione), quindi infornare il tutto a 160° per 5 minuti.

3

Servire ben caldi in un piatto dove verrà distribuito un po' del ripieno rimasto ed i funghi appena cotti insieme ad un filo di evo a crudo... e buon appetito!

Ingredienti

 500 g Funghi champignon freschi
 450 g Carne di vitello macinata (magrissima)
 100 g Mandorle (con la pellicina esterna)
 2 Cipolle bionde
 7 cucchiaino Olio di oliva extravergine (evo)
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b

Istruzioni

1

In una casseruola versare tutto l’evo e fare insaporire le cipolle tagliate finemente; aggiungere anche sale rosa e pepe nero a vostra disposizione;

pulire i funghi e togliere i gambi, quindi appoggiare il cappello del fungo su una leccarda (ove precedentemente dovrà essere posto un foglio di carta forno);

2

alla carne sul fuoco aggiungere i gambi dei funghi e le mandorle e lasciare cuocere per altri 10 minuti;

unire il composto così ottenuto ai funghi (riempendo completamente i cappelli a vostra disposizione), quindi infornare il tutto a 160° per 5 minuti.

3

Servire ben caldi in un piatto dove verrà distribuito un po' del ripieno rimasto ed i funghi appena cotti insieme ad un filo di evo a crudo... e buon appetito!

Funghi ripieni con macinato di vitello