Cuori di merluzzo alla rucola

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 600 g cuori di merluzzo (surgelati in questo caso)
 150 g di rucola fresca
 1 mazzo grande di cipollotti freschi
  cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale rosa q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Fare decongelare i cuori di merluzzo, pulire il mazzo di cipollotti freschi e tagliarli a rondelle piccole (non più di 2/3 mm);

in una casseruola con 5 cucchiai di olio fare insaporire i cipollotti a fuoco lento;

aggiungere quindi i cuori di merluzzo, anche se non completamente decongelati, e lasciarli insaporire con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, a fuoco basso per 15 minuti circa;

2

lavare le foglie di rucola ed aggiungerle al pesce in cottura, mescolando il tutto cercando di mantenere interi i cuori di merluzzo;

aggiungere un bicchiere di acqua ed un altro pizzico di sale e pepe e lasciare cucinare per altri 10 minuti circa;

3

Servire ben caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Ingredienti

 600 g cuori di merluzzo (surgelati in questo caso)
 150 g di rucola fresca
 1 mazzo grande di cipollotti freschi
  cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale rosa q.b.
 Pepe nero q.b.

Istruzioni

1

Fare decongelare i cuori di merluzzo, pulire il mazzo di cipollotti freschi e tagliarli a rondelle piccole (non più di 2/3 mm);

in una casseruola con 5 cucchiai di olio fare insaporire i cipollotti a fuoco lento;

aggiungere quindi i cuori di merluzzo, anche se non completamente decongelati, e lasciarli insaporire con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, a fuoco basso per 15 minuti circa;

2

lavare le foglie di rucola ed aggiungerle al pesce in cottura, mescolando il tutto cercando di mantenere interi i cuori di merluzzo;

aggiungere un bicchiere di acqua ed un altro pizzico di sale e pepe e lasciare cucinare per altri 10 minuti circa;

3

Servire ben caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Cuori di merluzzo alla rucola