Frittata con i carciofi

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione30 minutiTempo di Cottura15 minutiTempo Totale45 minuti
 6 Carciofi freschi
 4 Uova freche
 3 Limoni
 Un mazzetto di prezzemolo
 un mazzetto di menta
 8 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Foglie di peperoncino rosso q.b.
1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti, poi tagliarli a pezzetti;

in una casseruola fare rosolare i carciofi con un po' di olio extravergine d'oliva (evo) a fuoco basso per 10 minuti;

salare e aggiungere del peperoncino a vostro piacimento insieme alla menta ed al prezzemolo;

2

sbattere le uova quindi aggiungerle ai carciofi formando un composto omogeneo;

fare cuocere la frittata a fuoco medio per 15 minuti circa, quindi girarla facendola cuocere altri 15 minuti dall’altra parte.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Ingredienti

 6 Carciofi freschi
 4 Uova freche
 3 Limoni
 Un mazzetto di prezzemolo
 un mazzetto di menta
 8 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Foglie di peperoncino rosso q.b.

Istruzioni

1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti, poi tagliarli a pezzetti;

in una casseruola fare rosolare i carciofi con un po' di olio extravergine d'oliva (evo) a fuoco basso per 10 minuti;

salare e aggiungere del peperoncino a vostro piacimento insieme alla menta ed al prezzemolo;

2

sbattere le uova quindi aggiungerle ai carciofi formando un composto omogeneo;

fare cuocere la frittata a fuoco medio per 15 minuti circa, quindi girarla facendola cuocere altri 15 minuti dall’altra parte.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Frittata con i carciofi