Crema di porro e cavolo con patate al profumo di basilico

AutoreAlessia CalandraCategoria, , , DifficoltàFacile
Quantità2 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 1 porro fresco
 3 patate vecchie
 10 foglie di basilico fresco
 1 mazzo grande di cavoli
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
 sale integrale
1

Prendere il cavolo ed il porro pulirli e tagliarli grossolanamente a pezzi, versare il tutto in una pentola e coprire il tutto con acqua

2

Accendere a fuoco basso e fare cuocere una decina di minuti, aggiungere sale quanto basta. Pelare le patate e tagliatele a pezzi ed uniteli a cavolo e porro (aggiungete un pizzico di sale se lo rendete necessario).

3

Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, unire le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema ben compatta. Aggiungere l'evo e servite il tutto ben caldo!!

Ingredienti

 1 porro fresco
 3 patate vecchie
 10 foglie di basilico fresco
 1 mazzo grande di cavoli
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
 sale integrale

Istruzioni

1

Prendere il cavolo ed il porro pulirli e tagliarli grossolanamente a pezzi, versare il tutto in una pentola e coprire il tutto con acqua

2

Accendere a fuoco basso e fare cuocere una decina di minuti, aggiungere sale quanto basta. Pelare le patate e tagliatele a pezzi ed uniteli a cavolo e porro (aggiungete un pizzico di sale se lo rendete necessario).

3

Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, unire le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema ben compatta. Aggiungere l'evo e servite il tutto ben caldo!!

Crema di porro e cavolo con patate al profumo di basilico