spezzatino di carciofi

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 6 carciofi freschi
 2 carote fresche
 1 limone
 4 patate vecchie
 1 mazzo di cipollotti
 sale integrale
 foglie di peperoncino essiccato
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1

Pulire i carciofi e lasciarli in acqua acidulata con limone, in una padella grande fare insaporire con l'evo a vostra disposizione i cipollotti e le carote tagliate a piccoli pezzi (2/3 cm)

2

Prendere i carciofi, sciacquateli dal limone ed uniteli a carote e cipollotti, tagliandoli longitudinalmente a fette (spicchi piccoli). Unire sale e le foglie di peperoncino

3

Pulire le patate e tagliatele a pezzetti piccoli (2/3 cm) unitele a tutto il resto, aggiungere un bicchiere di acqua piuttosto calda, aggiustare sale e foglie di peperoncino e, fare cuocere il tutto per almeno 20 minuti a fuoco medio, fino a quando tutto non si sarà ben amalgamato ed insaporito. Sentirete che bontà!!!

Ingredienti

 6 carciofi freschi
 2 carote fresche
 1 limone
 4 patate vecchie
 1 mazzo di cipollotti
 sale integrale
 foglie di peperoncino essiccato
 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Istruzioni

1

Pulire i carciofi e lasciarli in acqua acidulata con limone, in una padella grande fare insaporire con l'evo a vostra disposizione i cipollotti e le carote tagliate a piccoli pezzi (2/3 cm)

2

Prendere i carciofi, sciacquateli dal limone ed uniteli a carote e cipollotti, tagliandoli longitudinalmente a fette (spicchi piccoli). Unire sale e le foglie di peperoncino

3

Pulire le patate e tagliatele a pezzetti piccoli (2/3 cm) unitele a tutto il resto, aggiungere un bicchiere di acqua piuttosto calda, aggiustare sale e foglie di peperoncino e, fare cuocere il tutto per almeno 20 minuti a fuoco medio, fino a quando tutto non si sarà ben amalgamato ed insaporito. Sentirete che bontà!!!

spezzatino di carciofi