Crema di champignon

Yields1 Serving
 200 g Funghi champignon
 6 tbsp Cucchiai di olio extravergine di oliva
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 5 Noci fresche
 Peperoncino secco q.b
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Prezzemolo q.b
1

Lavare e tagliare i funghi (vanno bene anche quelli già tagliati), l'aglio, lavare e sminuzzare il prezzemolo, quindi sgusciare le noci;

in una padella mettere l’aglio e farlo insaporire per 5 minuti, aggiungere i funghi e salare (secondo il vostro gradimento);

aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e lasciare il tutto a cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti;

2

versare i funghi cotti (e il brodino prodotto dalla cottura) in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungendo anche i gherigli di noce;

frullare fino a quando sarà diventato un composto omogeneo.

3

Servire anche per insaporire carni o verdure grigliate/arrostite e... buon appetito!

Ingredients

 200 g Funghi champignon
 6 tbsp Cucchiai di olio extravergine di oliva
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 5 Noci fresche
 Peperoncino secco q.b
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Prezzemolo q.b

Directions

1

Lavare e tagliare i funghi (vanno bene anche quelli già tagliati), l'aglio, lavare e sminuzzare il prezzemolo, quindi sgusciare le noci;

in una padella mettere l’aglio e farlo insaporire per 5 minuti, aggiungere i funghi e salare (secondo il vostro gradimento);

aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e lasciare il tutto a cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti;

2

versare i funghi cotti (e il brodino prodotto dalla cottura) in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungendo anche i gherigli di noce;

frullare fino a quando sarà diventato un composto omogeneo.

3

Servire anche per insaporire carni o verdure grigliate/arrostite e... buon appetito!

Crema di champignon