Cipolle in frutta secca

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale30 minuti
 5 Cipolle piatte bianche
 10 Mandorle brasiliane
 20 Mandorle con la pellicina esterna
 9 cucchiaino Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero macinato q.b.
 Origano fresco q.b.
1

Accendere il forno per farlo riscaldare a 180° quindi tritate a granella le mandorle e le noci brasiliane, lavate accuratamente le cipolle e tagliatele a metà;

disporre le parti ottenute in una teglia e versare sopra un filo di olio evo;

quindi infornare la teglia nel forno a 180° per circa 10 minuti;

2

estrarre dal forno la teglia e ricoprire le cipolle col trito delle mandorle a granella, quindi pepare salare a gradimento, aggiungendo alla fine un pizzico di origano fresco;

infornare nuovamente la teglia a 180° per altri 20 minuti circa;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredienti

 5 Cipolle piatte bianche
 10 Mandorle brasiliane
 20 Mandorle con la pellicina esterna
 9 cucchiaino Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero macinato q.b.
 Origano fresco q.b.

Istruzioni

1

Accendere il forno per farlo riscaldare a 180° quindi tritate a granella le mandorle e le noci brasiliane, lavate accuratamente le cipolle e tagliatele a metà;

disporre le parti ottenute in una teglia e versare sopra un filo di olio evo;

quindi infornare la teglia nel forno a 180° per circa 10 minuti;

2

estrarre dal forno la teglia e ricoprire le cipolle col trito delle mandorle a granella, quindi pepare salare a gradimento, aggiungendo alla fine un pizzico di origano fresco;

infornare nuovamente la teglia a 180° per altri 20 minuti circa;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Cipolle in frutta secca