Crema cipolla e funghi

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 3 Mazzi di scalogno
 300 g Funghi champignon
 8 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.
1

Pulire lo scalogno, lavarlo e tagliarlo in pezzi, fare lo stesso coi funghi se non sono già affettati;

in un tegame versare l'evo e fare soffriggere lo scalogno a fuoco basso per 5 minuti circa;

aggiungere quindi i funghi, un bicchiere d'acqua, il sale e i pepe;

2

mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;

usando un frullatore ad immersione, frullare il tutto per qualche minuto continuando a cuocere;

3

servite ben caldo con un filo d'olio, un po' di pepe e... buon appetito!

Ingredienti

 3 Mazzi di scalogno
 300 g Funghi champignon
 8 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.

Istruzioni

1

Pulire lo scalogno, lavarlo e tagliarlo in pezzi, fare lo stesso coi funghi se non sono già affettati;

in un tegame versare l'evo e fare soffriggere lo scalogno a fuoco basso per 5 minuti circa;

aggiungere quindi i funghi, un bicchiere d'acqua, il sale e i pepe;

2

mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;

usando un frullatore ad immersione, frullare il tutto per qualche minuto continuando a cuocere;

3

servite ben caldo con un filo d'olio, un po' di pepe e... buon appetito!

Crema cipolla e funghi