Cicoria alla romana

Quantità1 Porzione
 5 Cicoria fresca in mazzi
 7 Spicchi di aglio fresco
 8 cucchiaino Cucchiai di olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino fresco o in foglie
1

Lavare accuratamente la cicoria e tagliare via le estremità più coriacee;

la cicoria va poi fatta bollire in pentola con abbondante acqua salata;

intanto ripulire l'aglio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella, in attesa che la cicoria sia cotta;

2

lasciare cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, a piacimento, unire il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o le foglie di peperoncino.

3

Servire ben caldo con un filo d'olio EVO crudo... e buon appetito!!!

IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA???

Hai mai pensato di creare un piatto composto da cicoria alla romana insieme a macco di fave? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!

Ingredienti

 5 Cicoria fresca in mazzi
 7 Spicchi di aglio fresco
 8 cucchiaino Cucchiai di olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino fresco o in foglie

Istruzioni

1

Lavare accuratamente la cicoria e tagliare via le estremità più coriacee;

la cicoria va poi fatta bollire in pentola con abbondante acqua salata;

intanto ripulire l'aglio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella, in attesa che la cicoria sia cotta;

2

lasciare cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, a piacimento, unire il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o le foglie di peperoncino.

3

Servire ben caldo con un filo d'olio EVO crudo... e buon appetito!!!

IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA???

Hai mai pensato di creare un piatto composto da cicoria alla romana insieme a macco di fave? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!

Cicoria alla romana